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Estratégia FODMAP

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Grande parte da população no mundo possui problemas gastrointestinais, que incluem: inchaço abdominal, flatulência excessiva, diarreia, constipação ou ambos alternados ou síndrome do intestino irritável, situações que geralmente estão associadas a má digestão e absorção de alguns alimentos.

A sigla FODMAP é formada pelas inicias de: Fermentáveis, Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos and Polióis que são alimentos fonte de carboidratos fermentáveis no organismo, e por isso, muitas vezes mal absorvidos podem causar esses desconfortos gastrointestinais. Esses alimentos consumidos frequentemente, associados ao sedentarismo, estresse, consumo de álcool, tabagismo, entre outros, a longo prazo levam a uma disbiose intestinal, ou seja, um desequilíbrio entre bactérias boas e patogênicas ('ruins") que vivem no intestino.

Após esse período ocorre uma reintrodução lenta e controlada de vários alimentos, onde o paciente vai anotando os sintomas relacionados as principais fontes de FODMAP.

Finalmente, é montado um plano alimentar com dieta personalizada considerando todos os sintomas do paciente. 

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